График работы: ПН-ПТ 10:00-22:00 СБ-ВС 11:00-18:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Япония запускает регулируемую глобальную сеть криптоплатежей

Япония запускает регулируемую глобальную сеть криптоплатежей

18.07.2019

Правительство Японии в настоящее время развивает международную сеть платежей по криптовалюте, аналогичную сети SWIFT, которая в настоящее время используется банками, сообщает аналитическая команда онлайн - обменника криптовалют bit-exchange.org 

План Японии  призван противодействовать опасениям, связанным с отмыванием денег, которые цифровые валюты вызывают у правительств во всем мире. Несколько дней назад министр финансов США Стивен Мнучин сказал журналистам:  «Криптовалюты, такие как BTC, использовались для поддержки миллиардов долларов незаконной деятельности, такой как киберпреступность, уклонение от уплаты налогов, вымогательство, вымогательство, незаконные наркотики и торговля людьми». 

SWIFT или Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, управляет сетью, позволяющей финансовым учреждениям по всему миру отправлять и получать информацию о финансовых транзакциях в безопасной, стандартизированной и надежной среде. Основанная в 1973 году, SWIFT доминирует в международных межбанковских сообщениях. Связывая более 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах и территориях по всему миру, компания обслуживает около 32 миллионов сообщений в день. 

Исторически Япония была самой дружественной юрисдикцией для криптовалют, так как она первой признала виртуальные валюты в качестве платежного средства в 2017 году. Токио был домом для крупнейшей биржи Mt. Gox, которая была  взломана в феврале 2014 года, что  заставило  закрыть сервисы с ней связанные.

Будут ли успешными планы Японии по размещению нормативно-правовой базы вокруг сектора, чтобы оградить его от риска, еще неизвестно. Но инновационная нация всегда поддерживала благоприятный взгляд на виртуальные валюты и их обещание. Сторонники децентрализации, однако, традиционно сопротивляются усилиям по регулированию сектора. Децентрализация и цензурное сопротивление всегда были центральными в духе криптовалюты. 

Однако FATF и регулирующий скептицизм США могут заставить криптографию выйти на орбиту правительственного надзора как для противодействия отмыванию денег, так и для защиты потребителей в мире, где устаревшие банковские услуги постепенно уступают место более инновационным игрокам финансовых услуг.