График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-19:00 по МСК
Главная
-
Новости
-
Повседневные криптовалютные платежи: миф или реальность?

Повседневные криптовалютные платежи: миф или реальность?

22.05.2018

Всемирное сообщество активно обсуждает Bitcoin и остальные виртуальные валюты, которые с трудом будут проходить контроль скоростью оплаты и внедрения в обыденных финансовых операциях. Подобная ситуация объясняется вполне понятными обстоятельствами: длительность транзакций и завышенные комиссионные платежи.

Процессы криптовалютного майнинга достаточно трудоемкие и длительные, поэтому на подтверждение каждой операции в блокчейне Bitcoin потребуется около часа. Учитывая усредненный размер комиссии, за любую платежную операцию приходится платить около 10 долларов. Поэтому достаточно трудно предположить, что виртуальная валюта станет применяться в повседневных платежных операциях.

Криптовалютный рынок и коммерческие компании во всех странах мира нуждаются в кардинальных переменах. Скорость, простота применения и практичность в повседневных платежных операциях будут полезны пользователям криптовалютного сообщества. После многолетней работы рациональный выход для этой ситуации уже найден.

Новые перспективы для криптовалютных платежей

На рынке ICO продолжается ажиотаж: обновленные криптовалютные проекты появляются практически каждый день. Отдельные стартапы направлены на внедрение повседневного применения виртуальной валюты и совершение платежных операций. Но только некоторые проекты предлагают готовые решения, функциональный блокчейн и длительный план продвижения.

Проект PumaPay презентует совершенно новый взгляд на криптовалютные операции: был разработан альтернативный протокол PullPayment, который существенно улучшает все механизмы платежных операций.

В новом проекте PumaPay вместо обычного перевода денег применяется добыча монет непосредственно со счетов. Проект поддерживает традиционные способы оплаты и отдельные операции. В рамках проекта пользователям доступны периодические платежи, которые в блокчейне были невозможны.

Новые технологии

Проект PumaPay будет базироваться на обновленном блокчейне, а также позволит проводить скоростные операции, которые выполняются за считанные секунды с минимальными комиссиями. Такое решение позволит отказаться от Bitcoin и станет отличным выбором для проведения обыденных транзакций. PumaPay элементарно встраивается в платформу торговых точек и поставщиков услуг.

Возможности внедрения проекта PumaPay

К счастью криптовалютного сообщества PumaPay – не единственный перспективный криптовалютный стартап. Трудности подобных проектов заключаются в том, что они не всегда совместимы с реальностью. Как утверждает руководитель PumaPay, проект предоставит торговым компаниям преимущество в виде сделок без посредников – в платежных операциях теперь не должны участвовать банковские и кредитные учреждения.

Некоторые клиенты считают, что платежи банковскими карточками осуществляется напрямую. В момент проведения транзакции с торговой или сервисной компании взимается от 3 до 15% от стоимости услуги или продукта. В момент оформления покупки трудности не заканчиваются, так как на перевод средств на счет может потребоваться несколько недель, что негативно сказывается на движение финансовых потоков компаний.

Продавец не может быть уверен, что получит деньги за товар и не столкнется с возвратом суммы. В соответствии с экспертными исследованиями розничные продавцы со всех уголков мира рискуют потерять более 70 млрд. долларов в течение года из-за мошенничества при заключении сделок в заочном формате. Совершенный протокол проекта PumaPay способствует снижению рисков для торговых компаний по всему миру.

Система PumaPay

Аудитория PumaPay – торговые и сервисные компании из различных стран, которые работают онлайн и оффлан, пользователи виртуальных валют. Такая популярность показывает достаточно радостные перспективы. PumaPay не действует отстраненно, а является частью целой системы с участниками, клиентами и партнерами по запуску протоколов и PumaPay.

Партнеры по продвижению и клиенты PumaPay – престижные компании, которые согласны применять протокол с его старта. В перечень партнеров уже входят всемирно известные бренды, платежные системы, технологические компании, а также бренды из индустрии развлечений. Данные об остальных партнерах будут опубликованы спустя несколько месяцев.

PumaPay получила одобрение множества компаний, но большинство партнеров желают приобщиться к проекту PumaPay Pride. Приложение будет использоваться в качестве реестра для партнеров с PumaPay с сортировкой по отдельным критериям. Держателям виртуальных валют будет намного легче найти поставщиков подходящего способа оплаты. Со временем новые компании будут подключаться к системе PumaPay, благодаря чему ассортимент продукции будет расширяться, а токены станут расти в стоимости.