График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-20:00 по МСК
Главная
-
Новости
-
SWIFT не планирует сотрудничество с RIPPLE

SWIFT не планирует сотрудничество с RIPPLE

10.11.2018

SWIFT опровергла слухи, касательно сотрудничества с Ripple.
 Пресс-секретарь глобальной платёжной сети заявил: «К сожалению, я понятия не имею о источнике происхождения этих слухов, но планируемый выпуск стандартов ... абсолютно не связан с программой RippleNet.
Основная цель обновлённого стандарта - снабжение платежей ссылками, которые будут позволять банкам отслеживать в режиме end-to-end каждый платёж (UETR, уникальная сквозная ссылка на транзакцию)». SWIFT обновляет свой стандарт протокола, а также уведомляет своих клиентов о переходе на новую платформу платежей SWIFT gpi.
 Во время SWIFT International Banking Operations Seminar (SIBOS) в Сиднее, который открыл свои двери 22 октября (на четыре дня более чем 7 000 банкирам со всего мира), сотрудники Ripple's были одними из присутствующих. Это привело к путанице среди сообщества, поскольку некоторые считают, что это было признаком того, что SWIFT и Ripple выступят с совместным заявлением.
Как заявил Daily Hodl, в отношении участия на конференции компании Ripple: 

«Что ж, посмотрим, как эта новость отразится на капитализации XRP…»  «Компания из Сан-Франциско, также присутствовавшая на Sibos. Данная компания осуществляет банковские платежи и у данной компании есть более 100 финансовых учреждений, которым Sibos предоставляет услуги по проведению переводов денежных средств. Ripple нацеливается на SWIFT, предлагая набор программных API-интерфейсов на основе блокчейн, как считают финансовые аналитики обменного пункта bit-exchange.org, данные действия позволят снизить комиссии, ускорить время проведения транзакций».