График работы: ПН-ПТ 11:00-22:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Станут ли стабильные монеты опционом для центральных банков и частных учреждений?

Станут ли стабильные монеты опционом для центральных банков и частных учреждений?

06.10.2019

Внедрение криптовалюты значительно расширилось в 2019 году, когда крупные финансовые институты, такие как Wells Fargo, JP Morgan и ING, либо проверили свою стабильную монету, либо размышляют над ее запуском. Мало того, что такие страны, как Китай и Россия, которые не очень заинтересованы в регулировании или принятии криптовалют, нашли способ ее регулирования. Португалия освободила от крипто-крипто транзакций.

Здесь следует отметить одну важную тенденцию - это тенденция роста стабильных монет, будь то выпущенные центральными банками или коммерческие банки, запускающие свои собственные стабильные монеты. Инициативы стабильных монет растут быстрее, чем многие ожидали. Эти blockchain stablecoins может играть важную роль в предоставлении банковских услуг до 1,7 млрд . долларов банковских услуг и бедных.

В ближайшее время Центральные банки по всему миру могут начать разработку собственной криптовалюты. Хотя принятие криптовалюты значительно возросло с 2018 года, однако, большое внимание и регулятивные упрощения побудили многих частных игроков погрузиться в игру стабильной монеты. Это особенно заинтересовало правительства по всему миру, поскольку традиционно только правительство имело право выпускать валюту.

В частности, недавно анонсированная Libra сумела разозлить регуляторов и правительства по всему миру, так как многие опасаются, что ее рабочая модель может создать теневую банковскую ситуацию, подобную ситуации, когда выпущенная центральным правительством бумажная валюта может потерять свою ценность для нее. Поэтому центральные правительства по всему миру серьезно изучают основную технологию блокчейна и пытаются выпустить собственную децентрализованную валюту, выпущенную центральным банком, чтобы избежать передачи власти в руки частных игроков. У главного экономиста ING были подобные мысли, и он полагал, что объявление Весы побудило центральные банки ускорить свои усилия.

Стаблкойны могут воплотить в жизнь идею банковского обслуживания без банковского обслуживания. Недавний отчет из базы данных Global Findex за 2017 год, который финансируется фондом Билла и Мелинды Гейтс, подчеркнул, что достижения в области цифровых технологий могут помочь в достижении цели Всемирного банка в отношении универсального банковского обслуживания. Криптовалюта не ограничивается только торговым рынком и крупными инвесторами, она фактически помогла таким странам, как Венесуэла, пережить гиперинфляцию и торговые санкции со стороны США, Иран решил регулировать криптовалюту на фоне угрозы торговых санкций, Дэш помог бедным нигерийцам получить доступ к банковским услугам. ,

С появлением стабильных монет как альтернативного варианта как для центральных банков, так и для частных учреждений, эпоха стабильной монеты могла бы проложить путь к предоставлению банковских услуг тем, кто в них больше всего нуждается.

Команда онлайн - обменнника bit-exchange напоминает, что обменять или купить BTC Вы всегда можете на нашем ресурсе https://bit-exchange.org/.


Подключается
Оператор