График работы: ПН-ПТ 10:00-22:00 СБ-ВС 11:00-18:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Швейцарский мультимиллиардный банк Vontobel запускает регулируемое хранение криптовалюты

Швейцарский мультимиллиардный банк Vontobel запускает регулируемое хранение криптовалюты

14.01.2019

Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному 14 января, крупнейший частный инвестиционный банк Швейцарии Vontobel запустил криптографическое решение для банков и управляющих активами. 

Как сообщается в финансовом отчете компании в 2017 году, банк Vontobel, расположенный в Цюрихе, является третьим по величине финансовым хранителем в Швейцарии с активами в размере 110,3 млрд швейцарских франков (112,2 млрд долларов США) в рамках активно развивающегося инструмента управления активами. 

С запуском нового решения для хранения цифровых активов под названием Digital Asset Vault, частный банк претендует на звание первого банка в мире, который соответствует стандартам, требуемым как отраслевыми регуляторами, так и финансовыми посредниками.

Новый инструмент позволяет банкам и управляющим активами предлагать своим клиентам ряд крипто - сервисов, включая покупку, передачу и хранение цифровых активов. 

Согласно сообщению, Vontobel Digital Asset Vault работает так же, как и в традиционных классах активов в соответствии с правилами банковской инфраструктуры, когда клиенты получают альтернативу своим предыдущим личным регистрациям, а также сводный обзор традиционных и цифровых активов. 

В заявлении говорится, что для защиты цифровых активов пользователей Vontobel объединила технологию Hardware Security Module (HSM) и собственную банковскую инфраструктуру. 

Как сообщает Cointelegraph, ранее Vontobel стал про-криптобанком, действующим в качестве кредитора для обеспечения своих клиентов инвестициями в криптовалюту. Как считают финансовые аналитики обменного пункта bit-exchange.org - в 2017 году сертификат Vontobel Bitcoin (BTC) был самым продаваемым продуктом на крупнейшей в Европе бирже SIX Swiss Exchange. 

В конце 2018 года швейцарский финансовый регулятор, орган по надзору за финансовым рынком, выпустил руководящие принципы для своей лицензии FinTech, при этом предприятия, связанные с криптографией, и компании, занимающиеся блокчейном, по сообщениям, должны начать подавать заявки на получение лицензии, начиная с 2019 года.