График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Сбои в работе биржи Binance

Сбои в работе биржи Binance

23.05.2019

Сегодня утром пользователи Binance  столкнулись с существенной  задержкой, особенно в том, что касается расчетов и синхронизации баланса. Генеральный директор Чангпенг Чжао подтвердил проблему в Твиттере и пообещал, что биржа  работает над решением данных проблем.

Несколько криптотрейдеров сообщили о сбое в момент перевода транзации, которые они иначе отменили бы, что означает непреднамеренные убытки. Как минимум пять пользователей сообщили о потерях в тысячи долларов. Один человек сказал, что они потеряли около 3 BTC.

Чангпенг Чжао , которого часто называют «CZ», не сразу ответил на данные  жалобы. Позднее он подтвердил проблему и обнаружил, что не может отменить сделку BNB. Аналогичным образом, хотя сделки, по-видимому, прошли, сальдо не обновлялись. Это означало, что дальнейшие сделки не могли быть совершены.

Бинанс объяснил, что пользователи API или в основном боты и программное обеспечение для торговли, не пострадали. Обычные пользователи, которые вводят сделки вручную, были затронуты в течение как минимум нескольких часов.Инцидент объясняет непостоянную природу крипто-экономики, где небольшие глюки программного обеспечения могут стоить тысячи долларов. Кто виноват? Это трудно решить. С одной стороны, трейдеры не должны размещать ордера, которые они не хотят исполнять. С другой стороны, программное обеспечение должно работать так, как задумано, и не должно быть кнопки отмены, если пользователь не собирается его использовать.

Через пару часов после первоначальных проблем CZ снова написал, что все должно работать без сбоев. Тем не менее, некоторые транзакции все еще будут оставаться в резерве.

Средства, потерянные сегодня, относительно тривиальны по сравнению со средствами, которые Бинанс потерял всего пару недель назад. Нарушение правил безопасности на Binance привело к хищению около 7000 Bitcoins, для которых Binance был вынужден оплатить счет. Фактические владельцы взломанных учетных записей никогда не выдвигались, и события привели к некоторым очень интересным разговорам в криптосфере.

Команда онлайн-обменника  bit-exchange  напоминают,  что хранить и обменивать Ваши криптосбережения необходимо на проверенных ресурсах.

Подключается
Оператор