График работы: ПН-ПТ 11:00-22:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
С чем связан рост XRP?

С чем связан рост XRP?

14.10.2019

Третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации установила внутридневный максимум достигнув цену  0,2936 $. Движение вверх привело к увеличению дневной прибыли на 5,73 процента, по расчетам из цены открытия. В то же время XRP забрала значительную часть капитализации рынка биткойнов, увеличившись на 5,13% по сравнению с эталонной криптовалютой. Ранее обменный курс XRP к BTC установил сессионный пик в 3523 сата. 

Повышение цены  Ripple тесно связано с его инвестициями в провайдера мобильных кошельков. Базирующаяся в Сан-Франциско блокчейн-компания объявила, что Xpring инвестирует в BRD 750 000 долларов.  По словам представителей Ripple, этот шаг побудит BRD добавить поддержку токенов XRP, что, в свою очередь, ускорит принятие альткойнов.

В то время как партнерство Ripple-BRD предоставило трейдерам XRP отличное оправдание для открытия новых длинных позиций, аналитики онлайн-обменника  bit-exchange считают, что скачок больше связан с Swell. Они отметчают, что цена XRP скачет каждый раз перед проведением хорошо освещенной конференции Ripple. Например, альткойн подскочил на 115 процентов в 2017 году и на 220 процентов в 2019 году за две недели до события Swell.

XRP снова растет прямо перед конференцией Ripple, которая должна состояться 8 и 9 ноября в Сингапуре. Альткойн уже вырос на 14,29 % в октябре. Для сравнения, прибыль биткойнов в этом месяце составляет всего 0,5 процента.

Аналитики  отметили оппортунистическое торговое поведение вокруг события Ripple. В то время как XRP значительно опередил его, альткойн также резко упал. Эти шаги показали, что конференция Swell в последние два года превратилась в возможность заработать деньги для спекулянтов.

Корректировки в сторону понижения были минимальными по сравнению с теми достижениями, которые были до них. Но, учитывая устойчивое доминирование биткойнов на рынке криптовалют в этом году, в сочетании с его интеграцией в фирмы на Уолл-стрит , трейдеры могут начать переводить свой капитал обратно в эталонный актив при первых признаках его оживления.

Дальнейшее поглощение XRP это коллективный иск против Ripple. Результат этого может определить, является ли альткойн безопасным. Если суд постановит, что XRP является маркером безопасности, то это может серьезно помешать его росту в долгосрочной перспективе, поскольку весь его выпуск будет считаться незаконным.

Подключается
Оператор