График работы: ПН-ПТ 10:00-22:00 СБ-ВС 11:00-16:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Пользователи биткоиин-банкоматов, кто они?

Пользователи биткоиин-банкоматов, кто они?

04.01.2019

Теперь банкоматы Bitcoin начинают распространяться по всему миру, надеясь, что однажды они станут нормальной частью нашей повседневной жизни. 

Что такое биткойн-банкомат? 

Биткойн-банкомат - это, по сути,«физический» автомат, который пользователи могут использовать для покупки и внесения депозита криптовалюты, почти так же, как и в обычном банкомате. Поскольку банкоматы являются обычной частью нашей повседневной жизни, многие считают, что использование банкоматов Bitcoin будет ключевым фактором в обеспечении будущего принятия биткойнов. Люди, использующие банкоматы Биткойн, в конечном итоге увидят, что Биткойн тоже может нормализоваться, и это не просто актив, который трудно купить онлайн. 

Проще говоря, банкоматы Биткойн идеологически ломают весь жаргон блокчейна и предоставляют простую точку доступа, через которую каждый может взаимодействовать с Биткойном. 

Кто их использует? 

Как утверждают финансовые аналитики обменного пункта bit-exchange.org - банкоматы Биткойн размещены по всему миру, однако большинство из них находятся в Соединенных Штатах Америки, более 50% на самом деле.
Тем не менее, Южная Америка является континентом, на котором также наблюдается всплеск существования банкоматов с биткойнами. В таких странах, как Венесуэла и Колумбия, в настоящее время размещено несколько машин, которые также предоставляют пользователям доступ к альтернативным криптовалютам. 

Матиас Гольденхёрн, директор Athena (компания по производству биткоин- банкоматов) в Латинской Америке, сказал: 

«В Колумбии больше объемов - больше транзакций и больше людей, использующих криптовалюты для повседневных дел,
- хотя они набирают популярность по всему региону. В Колумбии есть много фрилансеров, которые получают оплату в биткойнах, и они пользуются нашими банкоматами, чтобы получить деньги в бумажном виде, и

есть люди, которые отправляют переводы в Венесуэлу, которые используют их. Пока что это две группы основных пользователей, которых мы на данный момент имеем в Колумбии ». 

Похоже, что Колумбия могла бы взять на себя ответственность за использование банкоматов Биткойн в Соединенных Штатах, люди в стране находят реальное применение этим машинам, что, возможно, наводит на мысль, что в целом здесь тоже есть относительная любовь к Биткойну и криптографии? 

Подключается
Оператор