График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-20:00 по МСК
Главная
-
Новости
-
Норвегия отменяет налоговые льготы для майнеров

Норвегия отменяет налоговые льготы для майнеров

26.11.2018

Это сообщила местная пресса (Aftenposten) - правительство Норвегии приняло меры, чтобы прекратить субсидирование на электроэнергию, которая первоначально была предоставлена майнерам.

В новом гос. бюджете было подробно указано, что регулярный налог на электроэнергию будет взиматься с майнеров криптовалют. Это будет действовать с начала 2019 года. 

Предложение о субсидии будет завершено. Как сообщается, заявление было сделано норвежскими налоговиками. 

Представитель норвежского правительства Ларс Халтбрекен сказал:
«Норвегия больше не имеет возможности в продолжении предоставления больших налоговых льгот для самой "грязной" формы криптографического производства, такой как bitcoin. Майнинг использует колоссальные объемы электричества, что приводит к огромным выбросам парниковых газов». 

Как считают финансовые аналитики обменного пункта bit-exchange.org, данные события связаны с тем, что на данный момент майнинг не является бизнесом который приносит много денег, из-за падения криптовалюты, многие майнинговые компании были вынуждены закрыться и прекратить свою деятельность. Прибыль от майнинга практически сейчас сведена к нулю, если вычесть от мнимой прибыли все затраты которые необходимо нести при занятии данным видом деятельности.