График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-19:00 по МСК
Главная
-
Новости
-
Федеральное расследование в Америке вызвало снижение курса Bitcoin

Федеральное расследование в Америке вызвало снижение курса Bitcoin

24.05.2018

24 мая криптовалюты упали в цене, курс Bitcoin снизился до своего минимального предела еще за 6 недель после заявления от американского министерства юстиции о старте расследования по выявлению случаев спекуляции и манипуляции с курсами на различные виртуальные монеты. Постепенно Bitcoin упал в стоимости на 6% до отметки в пределах 7300 долларов на криптовалютной бирже Bitfinex.

Глобальная популярность криптовалют среди капиталовкладчиков вызвала череду проверок во всех странах. Министерство юстиции в Америке публикует заявление об организации расследования по поводу криптовалютных транзакций и совместной работы с торговой организацией по продаже фьючерсов.

Действия комиссии по продаже криптовалютных фьючерсов являются не единственным вариантом контроля продажи виртуальных валют, который значительно ужесточился в последнее время. Федеральные проверки ориентированы на контроль спуфинга и мошеннических операций:

  • Спуфинг включает составление продавцом значительного количества запросов на продажу или покупку виртуальных валют без дальнейшего проведения операций. Далее следует отмена существующих запросов;
  • Незаконные сделки предусматривают одновременную продажу и приобретение криптовалютных монет единым владельцем. В результате создается видимость реальных торгов.

Данные о проведении федерального расследования стали известны уже после того, как американская ассоциация по администрированию ценных бумаг (NASAA) опубликовала заявление об организации проекта «Криптозачистка». В пределах программы действия специалистов направлены на определение мошеннических финансовых схем по привлечению капиталовкладчиков или проведению разных ICO. Не каждое ICO или инвестиция являются незаконными, но федеральные ассоциации рекомендуют настороженно относиться к подобным предложениям.

Вместе с ужесточением нормативов контроля продажи и приобретения виртуальных валют монеты стали падать в стоимости. На момент оглашения новостей общее количество инвестиций на рынке криптовалют составляет более 320 млрд. долларов.

Постепенно снижается и стоимость остальных виртуальных валют: Ethereum снизилась в цене примерно на 9% до 560 долларов, Ripple стала дешевле на 2% со стоимостью около 0,6 долларов, Litecoin подешевел на 5,8% до отметки в 117 долларов.