График работы: ПН-ПТ 10:00-22.30 СБ-ВС 11:00-18:30 по МСК
Главная
-
Новости
-
Криптовалюты постепенно дорожают после ликвидации опасений о работе регуляторов

Криптовалюты постепенно дорожают после ликвидации опасений о работе регуляторов

25.05.2018

В мае стоимость криптовалют оставалась стабильной, несмотря на наличие опасений инвесторов по поводу действий регуляторов. В течение суток Bitcoin вырос в цене примерно на 0,3% до 7500 долларов на криптовалютной бирже Bitfinex. Со временем был отмечен минимум стоимости валюты в пределах 7300 долларов, что соответствует 7% снижения цены.

Далее курс Bitcoin снизился до минимального предела в течение 6 недель после заявления от министерства юстиции Америки о старте расследования по подозрению владельцев бирж в спекуляции на ценах Bitcoin и остальных криптовалют. Министерство планирует сотрудничество с государственной торговой комиссией по продаже фьючерсов. Это не единственный пример воздействия регуляторов на продажу виртуальных валют.

Федеральное расследование ориентировано на изучение мошеннических сделок и моментов спуфинга, который заключается в создании значительного количества запросов на покупку или продажу криптовалютных активов с заведомо известным отказом от выполнения заявки. Мошенническая сделка предусматривает одновременную продажу и покупку средств с целью создания видимости реальных торгов.    

Ужесточение правил контроля торговли криптовалютами повлекло за собой снижение стоимости монет. Во время проведения исследований капитализация виртуальных валют составила более 300 млрд. долларов.

Известная биржа виртуальных монет Coinbase заявила, что стала законным владельцем торговой системы Paradex, но стоимость сделки не афишируется. Торговая площадка позволит криптовалютным пользователям приобретать и продавать монеты без посредников с использованием цифровых аккаунтов. Покупка обновленной платформы позволила существенно расширить диапазон предложений для пользователей биржи.

Цена остальных виртуальных валют выросла несущественно: Ethereum подорожал на 3% до 600 долларов, Ripple снизился в стоимости на 0,3% до 0,6 долларов, Litecoin подорожал до 120 долларов на 0,3%.