График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-20:00 по МСК
Главная
-
Новости
-
Bitfinex планирует сотрудничать с государственными органами, но криптовалюты растут в цене

Bitfinex планирует сотрудничать с государственными органами, но криптовалюты растут в цене

21.05.2018

Авторитетные эксперты криптовалютного сообщества убеждены, что весной виртуальные валюты существенно выросли в стоимости, невзирая на то, что криптовалютная биржа Bitfinex заявила о планах публичного оглашения информации о пользователях для государственных властей. На бирже Bitcoin в мае удерживался у позиции 8500 долларов с суточным подорожанием более чем на 2%. Следующая по масштабам капитализации виртуальная валюта Ethereum подорожала на 0,3% до 700 долларов, стоимость монет Ripple увеличилась на 1% до 0,7 долларов, а цена Bitcoin Cash возросла на 1,8% до 1250 долларов.

Курсы виртуальных монет существенно не изменились под влиянием заявления от Bitfinex о целях работы с властями для определения пользователей Bitcoin, которые сознательно уклоняются от выплаты государственных налогов. Криптовалютная биржа в электронном заявлении сообщила своим клиентам, что она планирует открыть налоговые сведения для государственных властей отдельных стран.

Некоторых инвесторов расстроило такое решение, поэтому бизнесмены стали постепенно выводить собственные инвестиции с Bitfinex. Биржа ориентируется на законодательство, в рамках которого компания должна передавать персональные данные о юридических и физических лицах официальным властям. Такие сведения могут далее передаваться налоговым учреждениям.

Австралийская комиссия по защите потребителей заявила, что в ходе незаконных действий в прошлом году у граждан Австралии похищено более 2 млн. долларов. По аналогии с подобными мошенническими операциями ранее были проведены фальшивые токены для выпуска других виртуальных валют.

С повышением цены виртуальных валют возросли и масштабы мошенничества, которые принимаются в качестве выгодных инвестиций. В Китае существует запрет на проведение токенов, поэтому множество блокчейн стартапов начали работать уже в прошлом году. Система блокчейн используется в основе всех транзакций с Bitcoin, а также может применяться в качестве программы для контроля.

Китайское правительство заявило: более 400 криптовалютных проектов занимаются внедрением технологии и дополнительных программ. Около 200 стартапов были запущены в прошлом году, а еще в начале нынешнего года уже зарегистрированы более 60 финансовых проектов для инвестирования криптовалютных стартапов.