График работы: ПН-ПТ 11:00-22:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Крипто-правила меняются во всем мире, чтобы соответствовать стандартам FATF

Крипто-правила меняются во всем мире, чтобы соответствовать стандартам FATF

14.08.2019

Крипто-правила меняются во всем мире,чтобы соответствовать стандартам FATF

Правительства во всем мире меняют способ регулирования криптовалюты в соответствии с глобальными стандартами,установленными Целевой группой по финансовым действиям (FATF). Некоторые вносят поправки в существующие законы, а другие создают новую систему для сотрудничества и обмена данными.

По сообщениям, в ряде стран мира создается новая криптовалютная система, которая помогает им соответствовать стандартам  FATF . Пятнадцать стран планируют создать глобальную систему «для сбора и обмена личными данными о лицах, которые проводят криптовалютные транзакции», - сообщила команда онлайн-обменника bit-exchange. Стоит отметить, что некоторые члены G7,а именно - Австралия и Сингапур разработают новую систему. Членами G7 являются Франция, Япония, Канада, Италия, Германия, Великобритания и США.

Эта система будет разработана в консультации с ФАТФ с целью разработать детальные меры к 2020 году и запустить систему в эксплуатацию через несколько лет. После внедрения система будет управляться частным сектором.

В июле, перед встречей министров финансов и управляющих центральных банков G7 , агентство Reuters сообщило, что правительство Японии ведет глобальный толчок к созданию международной сети для платежей по криптовалюте, аналогичной сети SWIFT, используемой банками, чтобы бороться с отмыванием денег. Согласно сообщению, система была предложена Министерством финансов страны и Агентством финансовых услуг (FSA) и была одобрена ФАТФ в июне.

В прошлом месяце  ФАТФ опубликовала свое окончательное руководство по основанному на оценке риска подходу к криптоактивам и поставщикам услуг. Это обсуждалось на саммите G20 в Японии, где лидеры стран  G20 и их министры финансов заявили о своих обязательствах следовать стандартам FATF.

FATF является межправительственной организацией, созданной для разработки политики по борьбе с отмыванием денег. В настоящее время в него входят 37 юрисдикций и 2 региональные организации. После публикации своих рекомендаций она  объявила о своих планах по мониторингу того,как страны применяют рекомендуемые стандарты. Данная организация  будет следить за выполнением новых требований странами и поставщиками услуг и проведет 12-месячный обзор в июне 2020 года.

Хотя ФАТФ подчеркнула, что ее руководство не имеет обязательной силы и не отменяет компетенцию национальных органов власти, страны, которые не соблюдают правила, рискуют попасть в черный список.

Подключается
Оператор