График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Китайское правительство будет финансировать блокчейн-проекты.

Китайское правительство будет финансировать блокчейн-проекты.

31.10.2019

Заявление президента Китая Си Цзиньпина о том, что страна будет вкладывать значительные средства в технологии блокчейна. Конечно, реальность такова, что заметный сдвиг Китая в сторону политики, направленной на поддержку блокчейна, является частью гораздо более широкой тенденции, когда азиатские транснациональные корпорации и правительства используют значительный потенциал технологий распределенной бухгалтерской книги.

Заявление было сосредоточено на создании поддерживаемой государством цифровой валюты (стабильной монеты, привязанной к юаню), идея, которая выдвигалась с тех пор, как центральный банк страны начал изучать эту возможность еще в 2014 году. С приходом новой десятилетие, закон вступит в силу 1 января с целью «облегчения развития криптографического бизнеса и обеспечения безопасности киберпространства и информации».

Предполагается, что данная валюта появится вскоре после этого, хотя, возможно, более важна возможность использования блокчейн-технологий, способствующих дальнейшей трансформации огромных отраслей промышленности Китая. Си специально упомянул, что технология может применяться в таких сферах, как финансы, общественные услуги, занятость, образование и управление инфраструктурой. Еще в 2017 году правительство Китая ввело общий запрет на все крипто-бизнес и биржи. От глубоких подозрений до криптовалюты с государственным контролем (хотя и под большим наблюдением), всего за два года это вполне реальный поворот.

Вскоре после того, как было объявлено об этом, местное правительство Гуанчжоу объявило о выделении 150 миллионов долларов США на реализацию проектов, связанных с блокчейном, и в ближайшем будущем ожидается еще больше инициатив.

Излишне говорить, что новость, которая вызвала огромный всплеск поискового трафика по таким терминам, как «блокчейн» и «биткойн», не повредила перспективам азиатских криптопроектов в целом, когда акции различных компаний блокчейнов в регионе растут.  На рынках одними из крупнейших бенефициаров этой недели были китайские альткоины. Фактически, шесть из семи самых эффективных крипто-активов в топ-50 на этой неделе имеют китайское происхождение.

Команда онлайн-обменника криптовалют bit-exchange напоминает, что покупать криптовалюту следует у надежных и проверенных компаний.

Подключается
Оператор