График работы: ПН-ПТ 11:00-22:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Инвестировать или нет в BTC?

Инвестировать или нет в BTC?

10.04.2019

Почти две трети россиян считают биткойн плохой инвестицией, несмотря на то, что за последние несколько лет он показал стремительный рост, гораздо более чем российский рубль. 

Хотя для тех, кто думает продвигать биткойн как инвестицию, Россия не может быть идеальным местом для данной опции. По данным Российского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 65% россиян считают биткойн «невыгодной инвестицией».Хотя это можно отнести к волатильности BTC. 

Чтобы проиллюстрировать это, команда онлайн-обменика Bit-Exchange.org, приводит такой пример: россияне  которые отложили  свои сбережения в биткойнах в 2014 году после того, как Европейский Союз и США ввели санкции против России после аннексии Крыма, находятся в лучшем материальном  положении по сравнению с теми, кто  положил свои рубли в банк.

В марте 2014 года, когда был введен первый раунд санкций, биткойн торговался  на уровне примерно 660 долларов. В то время один доллар США был эквивалентен 36 рублям. Сейчас стоимость российской валюты снизилась  примерно вдвое, в то время как биткойны подорожали почти на 1000% за последние пять лет.

Опрос также отмечает, что только 2 процента россиян приобрели биткойны. По данным Росстата, это составляет около 2,9 миллиона россиян на основе численности населения в 146,8 миллиона человек.Еще один виновник низкой популярности биткойнов в России - плохая информация и знания о криптовалютах. Согласно опросу, около 12% респондентов считают, что биткойн в России запрещен. Хотя криптовалюты в самой большой стране мира по большей части не регулируются по площади, это не так, строго говоря.

Положительным моментом является то, что осведомленность о криптовалюте, которая не приравнивается к опыту, была достаточно высокой в России. Около 56 процентов россиян слышали о биткойнах.

Команда онлайн-обменника Bit-Exchange.org напоминает, что обменивать криптовалюту стоит только в проверенных обменниках.

Подключается
Оператор