График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-20:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Хакер украл на Cryptopia еще $ 175 000 у 17 000 пользователей.

Хакер украл на Cryptopia еще $ 175 000 у 17 000 пользователей.

30.01.2019

Хакер, которому две недели назад удалось украсть у Cryptopia эфириум на 16 миллионов долларов, снова совершает ограбление. Согласно сообщению, опубликованному в блоге Elementus в эту среду, новозеландская криптовалюта потеряла контроль над кошельками Ethereum своих клиентов. По-видимому, хакеру удалось отобрать еще 1675 эфирных токенов на сумму около 175 000 долларов с 17 000 учетных записей на бирже. И, согласно Elementus, 5000 пользователей, пострадавших от взлома, были частью контингента трейдеров, у которых была совершена кража в ходе первоначальной атаки. 

Это означает, что многие пользователи, похоже, не подозревают, что атака даже произошла, поскольку они пополнили свои учетные записи большим количеством эфириума. Некоторые пользователи могут просто не знать о том, что Cryptopia была взломана. Кроме того, они могут получать средства из майнинговых пулов, которые автоматически вносят средства в свой кошелек Cryptopia. От Cryptopia нет комментариев. 

Несмотря на то, что в нем упоминался тот факт, что он был взломан две недели назад, Cryptopia еще не сделала каких-либо комментариев относительно утверждений, сделанных в среду. 

Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что обмен должен быть заблокирован. Веб-сайт биржи не работает, и в своем аккаунте в Твиттере фирма заявила, что в настоящее время она проходит техническое обслуживание, поскольку полиция расследует предшествующий взлом. 

Тот факт, что хакер все еще мог продолжать атаку спустя более двух недель, может показаться, что Cryptopia потеряла полный контроль над кошельками Ethereum своих клиентов. 

Сотрудники Elementus смогли отследить открытый ключ хакера и определить кошельки, на которые он отправлял украденные деньги. К сожалению, это вряд ли поможет полиции или кому-либо еще, расследующему преступление. 

Если хакер не совершил какой-то странный промах, который позволил бы властям сопоставить открытый ключ с реальной персоной, но на самом деле ничего нельзя сделать, чтобы вернуть украденные средства, в связи с этим финансовые аналитики онлайн обменника bit-exchange.org считают что свои активы необходимо хранить только на холодных кошельках! На биржевых необходимо хранить не значительный обьем для повседневной работы, например, только для не большого обмена на фиатные деньги или средства для покупки биткоина (другой криптовалюты). 

Команда Бит-Эксчендж рекомендует вам тщательно изучать всю доступную информацию о ресурсах, на которых вы планируете размещать средства, чтобы не стать жертвами мошенников.