График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
GlobalCoin Facebook уничтожит Ripple

GlobalCoin Facebook уничтожит Ripple

08.06.2019

Ripple (XRP) и большинство других криптовалют с опасением ожидают, когда Facebook объявит о запуске GlobalCoin , считают эксперты онлайн-обменника Bit-exchange. По их мнению, GlobalCoin сделает альткойны неактуальными, в том числе Ripple, а также не исключают, что монеты Facebook уничтожат платежные и денежные переводы компаний, использующих криптовалюты.

Глобальная стабильная монета GlobalCoin устраняет необходимость в сотнях альтернатив, включая XRP. Как выяснилось, целью монеты  является выполнение одноранговых платежей и других микротранзакций. Это может оказать давление на такие альткойны, как Ripple (XRP) и Litecoin (LTC), чьи основные пункты продажи- это быстрые и дешевые транзакции. На данную нишу также  ориентируются крипто-платежные компании, такие как BitPay. 

В отличие от того, что случится с альткойнами,  GlobalCoin станет благом для Bitcoin, потому, что биткойн  конкурирует с золотом, а не с фиатами. 

Facebook объявил, что его цифровая валюта будет привязана к нескольким валютам, а не только к доллару США, гигант социальных сетей нацелен на развивающиеся страны, в которых внутренние валюты испытывают сильную волатильность, и на ум сразу же приходят Венесуэла и Зимбабве. 

Кроме основной платформы социальных сетей, ожидается, что цифровая валюта будет доступна через другие ее свойства, включая в WhatsApp и Messenger.  В Facebook Messenger уже есть функция одноранговых платежей, которая была провальной, особенно в Европе. Ожидается, что в середине этого месяца Facebook прекратит эту услугу во Франции и Великобритании. 

В то время как Facebook использует аргумент, что GlobalCoin будет в основном ориентирован на развивающиеся страны с крайне нестабильными национальными валютами, гигант социальных сетей, возможно, следит за этим. С одной стороны, это может помочь Facebook увеличить свои доходы в некоторых из более бедных регионов мира, где у него быстро растущая база пользователей, но низкий средний доход на пользователя. 

В качестве иллюстрации, большая часть доходов Facebook получена из Северной Америки, несмотря на то, что большинство пользователей родом из-за пределов этого региона. Например, в 4 квартале 2018 года Facebook получил 34,86% своих доходов из США и Канады. В отличие от этого,   

Азиатско-Тихоокеанский регион принес 2,96 процента доходов. Тем не менее, только одна страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Индия имеет больше пользователей, чем США и Канада вместе взятые. 

Кроме того, развивающийся мир предлагает больше возможностей для роста платежей и денежных переводов, поскольку финансовая инфраструктура относительно слабо развита. 

Ожидается, что Facebook запустит GlobalCoin в следующем году. Однако гигант социальных сетей указал, что документ по цифровой валюте будет выпущен 18 июня.