График работы: ПН-ПТ 11:00-24:00 СБ-ВС 12:00-20:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Ethereum не является ценной бумагой

Ethereum не является ценной бумагой

12.03.2019

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон официально подтвердил существующий  анализ того, что Ethereum и другие подобные децентрализованные криптовалютные активы не являются ценными бумагами, даже если они первоначально были проданы посредством незаконного предложения ценных бумаг.

Клэйтон сделал это откровение в письме, направленном в палату представителей Конгресса США Теду Бадду, который попросил SEC прояснить, является ли Ethereum  ценном бумагой или нет.

Анализ  того, предлагается или продается цифровой актив в качестве ценной бумаги, не является статичным и не имеет прямого отношения к инструменту. Цифровой актив может предлагаться и продаваться первоначально в качестве обеспечения, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта, но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться и продаваться таким образом, что он больше не будет соответствовать этому определению. 

 Команда онлайн-обменника bit-exchange заявляет, что на момент написания статьи  криптоактивы  не попадают под классификацию ценных бумаг.