График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-20:00 по МСК
Главная
-
Новости
-
Что представляет собой криптовалюта Stellar и сравнительный анализ с Ripple

Что представляет собой криптовалюта Stellar и сравнительный анализ с Ripple

05.08.2018

Stellar - это средство для оплаты, основанное на протоколе Ripple, но с момента ее создания она сильно изменилась.


В отличие от Ripple, Stellar стремится работать с развивающимися рынками, а не с банковскими системами и другими хорошо зарекомендовавшими себя финансовыми институтами.


Stellar считается отличным выбором для малых предприятий, некоммерческих организаций, небольших банков и внутрикорпоративных транзакций. Одним из основных партнеров Stellar является компания IBM, которая использует сеть Stellar в проведения платежей между странами южной части Тихого океана.


Как считают аналитики обменного пункта Бит-Эксчендж.орг XRP (Ripple), на данный момент, имеет преимущество перед Stellar с точки зрения проведения транзакция. Он не только в несколько раз превышает рыночную капитализацию Stellar, но XRP активно завоевывает криптовалютный рынок Индии, который является лакомым куском криптовалютного рынка.


XRP имеет серьезный первоначальный старт, но хотя Stellar можно считать младшим братом, но у Stellar есть серьезные амбиции. Таким образом Stellar выступает конкурентом Ethereum, как более быстрый и с меньшей комиссией.


Одним из основных партнеров Stellar, является компания TransferTo – это международная компания по переводу денег с представительством в более чем 70 странах мира. 


Stellar и TransferTo объединяют силы, чтобы сделать надежную и беспрепятственную сеть, где денежные переводы будут проведены мгновенно.


Новая технология, предоставляемая двумя партнерами, будет использоваться клиентами двух компаний, но при этом огромную роль играет компания TransferTo, у которой есть свои постоянные клиенты во многих странах.