График работы: ПН-ПТ 11:00-22:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ПАДЕНИЕ КУРСА BTC?

ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ПАДЕНИЕ КУРСА BTC?

04.06.2019

Трейдеры были озадачены величиной падения доминирующего криптоактива за короткий промежуток времени, и если актив не покажет быстрое восстановление, некоторые технические аналитики прогнозируют уровни поддержки тестирования биткойн в диапазоне от 7 100 до 7 300 долларов.

Технические аналитики онлайн обменника bit-exchange ожидали откат BTC  после 130 процентного роста с начала года и предвещали коррекцию в ближайшее время.

Некоторые инвесторы предполагают, что резкое падение цены на биткойны было вызвано манипуляциями китов или инвесторов, которые держали большие объемы  BTC на суммы в сотни миллионов долларов.

Примерно за 20-30 минут до обвала было замечено крупное  перемещение  25 тыс. BTC (стоимостью 215 млн долл.) на бирже  Coinbase. Примерно через час после падения курса , было зафиксировано перемещение  14 тыс. BTC (стоимостью 112 миллионов долларов) из Coinbase на  другой кошелек.

Возможно, что большой ордер на продажу мог спровоцировать нисходящее движение биткойнов и остальной части рынка криптовалют. Учитывая, что объем пары BTC-USD на Coinbase оценивается менее чем в 215 миллионов долларов, можно смело утверждать, что это был явный пример манипуляции.

Большой ордер на продажу на основных биржах, вызванный пробитием ключевых уровней поддержки, вероятно, способствовал падению.

Аналитики заявляют, что если цена биткойна изо всех сил будет пытаться  сохранить свой импульс в регионе с высокими $ 7000, существует большая вероятность того, что он испытает еще больший откат.

Была ли это краткосрочная распродажа, и цена снова возобновит рост. 

Из-за объема, более вероятно, что цена имеет краткосрочное облегчение, которое может длиться часами или днями, прежде чем будет очередной толчок для повторного тестирования поддержки. Действие цены не является прямой линией.

Некоторые  трейдеры выделяют  $ 8,200 в качестве критически важного уровня для BTC и неспособность остаться выше этого уровня может привести к длительному откату.

В  последние четыре года цена биткойн имела тенденцию фиксировать 30-процентные откаты в среднем после каждого расширенного ралли.

Откат на 30% с 9 000 долларов США может привести к падению примерно до 6400 долларов, чего технические аналитики обычно не видят, основываясь на динамике биткоин за последние недели.

Учитывая, что биткойн часто регистрировал значительные откаты и восстанавливался от краткосрочных падений для достижения рекордных максимумов, откат может быть полезен для BTC и рынка криптовалют.

«Я был бы намного увереннее на рынках после полной перезагрузки. Ценовое действие начинает чувствовать себя довольно вялым. Я не сильный медвежий, но я также не чувствую себя особенно оптимистичным здесь. Это неплохое время, чтобы рисковать от этого ралли», - добавил один трейдер.

Это указывает на то, что позиция трейдеров стала осторожно оптимистичной и осторожно медвежьей после ночного падения биткойнов.

Подключается
Оператор