График работы: круглосуточно Поддержка:08:00-23:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Обновление

Binance -киты организовали недавний дамп BTC на 10 миллиардов долларов

Несколько дней назад BTC продолжал расти, достигнув максимума около 9 150 долларов. Для многих это был явный признак того, что 2020 год, безусловно, был годом криптографии . Действительно, в биткойн-сообществе было много нерешительности, так как приближается окончательная награда за биткойн-сеть в мае 2020 года.

Кроме того, существует общее мнение о том, что событие в два раза поднимет  цену Bitcoin. В этом смысле некоторые люди быстро пришли к выводу, что бычий рынок 2020 года уже начинается. Тем не менее, эти настроения не продлились долго, поскольку Биткойн вскоре откатился до цены в $ 8600.

Что вызвало это?

Это факт, что криптовалюта — это радикальное пространство. Вещи могут произойти очень быстро — так было много раз за последние  годы. Цены могут резко взлететь или упасть. Например, цена Биткойна достигла максимума в 9 тысяч долларов за несколько дней, но потребовалось всего 5 минут, чтобы капитулировать до 8600 долларов.

Внезапное снижение цены Биткойна указывает на возможное манипулирование рынком китами на крипто-бирже Binance. Команда онлайн-обменнка криптовалют bit-exchange  утверждает, что в результате отката было ликвидировано около 108 миллионов долларов на длинных позициях трейдеров в биткойнах. Падение цен последовало за тем, как киты распродали некоторые свои крипто-сбережения.

Тем не менее, эти продажи не оказали бы большого влияния на рынок при нормальных обстоятельствах, они создали волновой эффект, который толкнул цену вниз и в конечном итоге затронул инвесторов, которые держат длинные позиции. В результате трейдеры поспешили ликвидировать свои активы, чтобы предотвратить дальнейшие потери. Это усилило давление на продажу и привело к снижению цены в одно мгновение.

Оператор online
10.07.2020, 08:02
Онлайн