График работы: ПН-ПТ 10:00-22.30 СБ-ВС 11:00-18:30 по МСК
Главная
-
Новости
-
БАНКОВСКИЙ КРИЗИС И РОЖДЕНИЕ БИТКОИНА

БАНКОВСКИЙ КРИЗИС И РОЖДЕНИЕ БИТКОИНА

05.10.2018

После кризиса новое поколение доверяет технологии над традиционными банками.

Хаос и разрушение кредитного кризиса вызвали недоверие к существующим банкам и привели к новым правилам и росту технологий, которые создавались стартапами Силиконовой долины.

Эти новые компании, занимающиеся финансовыми технологиями, добились серьезных конкурентных преимуществ в тех областях, в которых банки отступили, а вместе с ними и миллиарды долларов венчурного капитала.

По мнению финансовых аналитиков обменного пункта bit-exchange.org - ключевая причина колоссального вливания денежных средств в мир криптовалюты, это затяжное недоверие к банкам и потеря личных сбережений граждан при ликвидации банков.

Десять лет назад первая волна тысячелетнего поколения оседала на раннем этапе взрослой жизни так же, как экономика погрузилась в Великую рецессию. Воспоминания об потерянных домах, квартирах, автомобилях и сбережениях - потерянных в банковский кризис, продолжают влиять на то, в какие сферы пострадавшие люди будут вкладывают свои деньги.

Отсутствие доверия к банкам привело к возникновению одной из самых рискованных инвестиционных продуктов последнего десятилетия - криптовалюта.

Биткойн был изобретен 10 лет назад анонимным криптографом, идущим под псевдонимом Сатоши Накамото. Он или она (или они) были сыты по горло современной финансовой системой и решили сделать электронную версию наличных денег, которая была бы свободна от контроля со стороны правительства или центрального банка.

До 2008 года все предполагали, что финансовая система была солидной. Внезапно это доверие было потеряно, и именно тогда вошел биткойн в нашу жизнь. Биткойн был прямым ответом на необходимость новой финансовой системы.

Первая и самая большая в мире криптовалюта, которая в 2010 году торговалась около 6 центов, взлетела в последующие годы до 20 000 $, после чего о ней начали говорить и обсуждать различные слои населения - пенсионеры, школьники, студенты, финансовые аналитики, банкиры и домохозяйки.

Возможно, самой важной частью видения Сатоши была его базовая технология, блокчайн. Это база данных, которая распределяется среди многих, многих пользователей. Первоначальная идея состояла в том, чтобы убедиться, что одна и та же цифровая монета не использовалась дважды. Обычно банк делает это в случае с долларом. Но в случае криптовалютности транзакции находятся в прозрачной системе, «проведенными» группой людей, называемых «майнерами», которые конкурируют за решение математического уравнения.

Адвокаты дошли до того, что назвали это новым интернетом. Он применяется ко всему: от логистики, цепочки поставок до отслеживания медицинских записей до законной индустрии марихуаны. 

Подводя итоги выше сказанному, можно прийти к заключению, что новые слова, которые до недавнего времени были для нас чужды - активного входят в нашу повседневную жизнь, не надо бояться новых направлений, их необходимо внимательным образом изучить и использовать в своих интересах, а особенно на ранних стадиях эволюции новых технологий.