График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Alipay осуждает внебиржевую торговлю биткойнами

Alipay осуждает внебиржевую торговлю биткойнами

20.10.2019

В октябре 2019 года, Binance  анонсировала распоряжение о криптовалюте через китайские платежные сервисы Alipay и WeChat. Этот шаг был частью взаимного развертывания биржевого гиганта (P2P) для BTC , Ether ( ETH ) и Tether ( USDT ) против китайского юаня.

Публичность этого объявления выдвинула вопросы на передний план, касающиеся использования таких каналов оплаты, как Alipay и WeChat, для крипто-торговли. Фактически, Alipay опубликовал  заявления, дистанцирующиеся от  деятельности по торговле криптовалютой , а позже Binance пояснил, что он не работает напрямую с вышеупомянутыми платежными сервисами. Между тем эволюция вокруг ситуации говорит о  правовом статусе биткойнов и криптовалют в  Китае . Даже с введением запрета на торговлю процветает торговая P2P-торговля, и власти Пекина  придерживаются подхода «не видеть зла, не слышать зла, не говорить зла».

Однако всякий раз, когда эти сообщения становятся достоянием общественности, китайские власти и предприятия стремятся закрыть их. Возможно,  появление предлагаемой в стране  цифровой валюты может потребовать более четкого обращения с криптовалютой в Китае.

Alipay не хочет иметь ничего общего с биткойнами. Принадлежащий Alibaba платежный канал Alipay перешел на запрет транзакций с биткойнами и другими криптовалютами.

Это заявление было сделано в ответ на сообщения о том, что китайские криптотрейдеры используют платформу в качестве торговой площадки P2P. Криптовалютный гигант Binance даже  объявил, что он включил поддержку бумажных депозитов через Alipay и WeChat. AliPay, как и многие другие признанные компании, все еще сосредоточены на своих традиционных бизнес-моделях и видит в этой экосистеме проблему.

Для руководителя Utrust статус Alipay в качестве основного игрока на китайской арене электронных платежей означает, что он должен работать над балансированием необходимости увеличения потоков доходов и соблюдения директив властей Пекина

Alipay не один в своем стремлении дистанцироваться от внебиржевой торговли биткойнами . Еще в мае 2019 года WeChat изменил свою платежную политику, запретив использование своей платформы для P2P-транзакций.

Однако, несмотря на то, что Alipay отказывается от использования своей платформы для внебиржевой торговли биткойнами, некоторые комментаторы говорят, что такая практика распространена в Китае. Краткое изложение аргументов, приводимых многими, заключается в том, что такие действия, будучи незаконными на бумаге, попадают в сферу нормативного регулирования.

Команда онлайн-обменника криптовалют  bit-exchange напоминает, что обменивать биткоин на российские рубли необходимо у надежных и проверенных обменных пунктов, которым является  https://bit-exchange.org/.




Подключается
Оператор